Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Посматриваю всякие ютюбы про саморазвитие западные. И многие с этого года начали челлендж, читать по одной книге в месяц. И прям гордые такие. Думаю: "Ой, какие молодцы, аж целую книгу в месяц...минуууутщку, это же 12 за год. Всего?! Да это же вообще ничего!!! "
Гляжу тут на людей, радостно читающих по сто книг в году - то есть, по книге в три-четыре дня, и пытаюсь понять, выносят ли они из этих заглотанных книг хоть что-то. Ну и если книги а ля дамские романы и человек выносит из них исключительно гордость за то, что смогла прочитать БОЛЬШУЮ книгу в короткий срок, то
лолС - саморазвитие, конечно.Bats, Сто книг в году я как-то пыталась, поняла, что это насилие над собой, и больше так не делаю. Со всеми этими списками, которые я на дайри веду, поняла, что для меня комфортно около 60 в год. Это вот как раз с учетом того, что я могу зависнуть на каком-нибудь "Противостоянии" Кинга, а могу проглотить пяток книжек про хюгге. Как-то был у меня год, когда я прочитала в половину этого, и блин, это трудно описать, но будто напряжение какое копилось из-за того, что чего-то не хватает. Лично для меня это вопрос баланса, и вот 12 книг за год это прям "воу" как мало. Хотя тут ещё нюанс профессии. Я если не читаю определенного объема как на русском, так и на английском в год, это делает меня чуть более косноязычной, и это прям влияет на работу
Да, список хорошее дело. Надо в этом году тоже начать))
Я тебе, как человек, который за этот год прочитал 40 книг, пара из которых, скорее, фики-ориджиналы, но сильно макси и по размеру тянут на книгу, скажу, что все это сильно зависит от того, есть ли у тебя банально время читать.
Я когда увидела в конце года свою цифру прочитанного, расстроилась. 40 книг - это маловато. С другой стороны, я читаю только утром в метро по дороге на работу. Или вообще по дороге куда-нибудь. Но почти всегда - именно в метро. Вечером дома я уже банально не успеваю после работы. Иногда уже под одеялом с телефона пару глав могу осилить перед сном.
Я, может, и хотела бы больше, но я тупо не успеваю. Если я буду стремиться хотя бы к 60-70 книгам в год, я не буду успевать делать все остальное и банально работать. При том, что раньше я много читала именно на работе с компа. Но сейчас работы стало неизмеримо больше, а зрение хуже, так что особо не разбежишься.
Поэтому я не стала бы так уж удивляться 12 книгам. Возможно, этим людям реально некогда с их темпом жизни.
"ааааа, в этом году у меня было мало времени на себя и досуг"
Этот снежный ком уже не остановить. Темп жизни очень сильно изменился. Работы стало больше, денег и времени на отдых и досуг меньше. Информации кругом - засилие. Иногда просто ловишь себя на мысли: "Какие, на хер, книжки?! Я просто хочу лежать лицом в диван и не воспринимать вообще никаких данных".
Я так музыку перестала слушать, потому что тупо хочу тишины из-за того, что везде всегда ШУМ.
Я так музыку перестала слушать, потому что тупо хочу тишины из-за того, что везде всегда ШУМ. Блин, бедняга! А что-то наоборот успокаивающее вместо этого шума слушать?
Все эти ютюб блоггеры о саморазвитии, осознанности и минимализме, кстати, топят за отказ от соцсетей и минимизацию общения с компом и телефоном. Я чот пока не очень представляю жизнь без мемасиков.
Вообще, от части я с ними согласна. А то иногда смотришь - народ, вроде, собрался на дружеские посиделки, а все молчат, уткнувшись в телефоны. XDD
Я, скорее, за дозированное использование. Да, без смартфона сейчас прожить трудно. Но я за то, чтобы смотреть на нем фильмы, слушать музыку, читать, фоткать или играть. А не просто тупить в него. Опять же, частенько бросишь взгляд в метро - сидит, понтуется. Достанет, глянет, уберет. Достанет, пролистнет, уберет. И так десяток раз за перегон. Он у тебя, блин, звонить будет, вибрировать там, не знаю. От того, что ты в него просто так тыркаешь, там ничего нового не появится. А огрызком на чехле никого уже не удивишь.
Минимизация компа, имхо, в принципе не возможна уже, не знаю уж, к добру или к худу. Но вот то, что надо иногда на свет божий вылезать из этих ваших инторнэтов - это однозначно.
Но тут я, например, уж точно не жалуюсь на нехватку реального мира вокруг, т.к. для меня просто выходные дома в одиночестве - офигеть редкость, и ценятся на вес золота. XDD
Блин, бедняга! А что-то наоборот успокаивающее вместо этого шума слушать?
У меня эта фигня, на самом деле, поэтапно шла.
Когда я только переехала в Мск, я могла одновременно читать книгу, слушать какой-нибудь гроул и ехать в метро. Да, блин, я на пятом курсе домашку без музыки не делала никогда! И вообще за компом без наушников и врубленного винампа не сидела.
Потом с течением времени я начала ловить себя на том, что могу надеть наушники, но забыть включить музыку.
Потом стала замечать, что не могу одновременно читать и слушать - что-то одно пропускаю мимо ушей и плохо воспринимаю.
И вот сейчас уже пару лет как могу слушать плеер очень дозированно именно потому, что вокруг постоянно какой-то звук. В метро, на работе, на улице. Тишина наступает только ночью, но ночью я сплю, и мне пофиг. За компом музыку перестала включать вообще. Если включаю фоном кино, то только то, что уже сто раз видела и знаю наизусть. Иначе не воспринимаю. А от знакомого просто отгораживаюсь и, типа, игнорирую.
Начинаешь слушать плеер - иногда норм, а иногда прямо не могу, хочется вырубить и не слышать ничего.