Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Тунцзыдань (кит. упр. 童子蛋, пиньинь: Tóngzǐ dàn, буквально: «Яйцо мальчика») — традиционное блюдо, распространённое в провинции Чжэцзян, Китайская народная республика. Приготавливается из куриного яйца. Употребляется весной.
Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению.
Для сбора мочи мальчиков до 10 лет в школах региона устанавливают специальные вёдра. При этом мочиться в такие вёдра разрешается только здоровым детям.
Яйца тунцзыдань продаются с лотка; обычно по цене в два раза большей, чем цена простых крутых яиц. Моча мальчиков — традиционное средство китайской медицины. Чжэцзынцы верят в то, что деликатес имеет лекарственную ценность, действуя как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство. Однако традиционная медицина этого не подтверждает.
Традиции употребления «весенних яиц» уже несколько веков. Впервые в европейской прессе она описана в 1891 году. В 2008 году тунцзыдань получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян.
Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению.
Для сбора мочи мальчиков до 10 лет в школах региона устанавливают специальные вёдра. При этом мочиться в такие вёдра разрешается только здоровым детям.
Яйца тунцзыдань продаются с лотка; обычно по цене в два раза большей, чем цена простых крутых яиц. Моча мальчиков — традиционное средство китайской медицины. Чжэцзынцы верят в то, что деликатес имеет лекарственную ценность, действуя как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство. Однако традиционная медицина этого не подтверждает.
Традиции употребления «весенних яиц» уже несколько веков. Впервые в европейской прессе она описана в 1891 году. В 2008 году тунцзыдань получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян.
Самое экзотическое, что я пробовал, - кофе из выкаканных зверьком зёрен.
Персе, как-то не очень норма))
Мы покупали в Индонезии, прямо на ферме с этими няшами, так что недорогие.
Lex-Avisha, ой китайцы еще подделывать яйца умеют, мерзость жуткая, но на вид не отличишь. А еще едят сильно протухшие яйца, такие чтоб желток был зеленовато-черным
potato bastard, я бы прикола ради, конечно тоже попробовала)но вообще фу))
Меня всегда удивляло, как китайцы придумывали такую хрень?
А еще в качестве невероятного деликатеса ведущему предлагалось вареное яйцо. Причем не просто яйцо, а с уже почти сформировавшимся птенчиком. Как бедняга смог съесть это - не представляю.
Не грусти, похрусти!
Суть в ферментации, это совсем другое. Как приготовление сыра или пива, просто вместо чана используют живой биореактор, ничего такого.
На счет китайцев - знаю нескольких людей, которые уже довольно долго живут в китае и освоились там весьма хорошо. Так вот яйца, которые тухлые, рекламируют, как довольно вкусную вещь, проблема только с запахом. Однако самое вонючее, от которого выворачивает бывалых анатомов (которые трупики разной степени разложения вскрывают) - это ферментированное тофу. При этом те кто его пробовал, говорят что офигенно вкусно. Но в квартал где его готовят зайти и не проблеваться может редкий человек.