Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Что-то у меня в последнее время вот, если наткнулась на русского писателя (ну, например, на рассказик в Модели для сборки), рассказ/роман будет про БЕЗНАДЕЖНОСТЬ. Мне вот интересно, это особенность менталитета, или у нас правда все так плохо, что есть смысл писать только про БЕЗНАДЕЖНОСТЬ!
Вообще же как-то изрядно подзабылся постулат о том что если есть ситуация, из нее есть как минимум два выхода. Другое дело, что они могут не понравиться. Но никто не говорит, что их только два, если подумать, можно еще найти. Но никто не заморачивается поисками. И меня раздражает, что со страниц книг в частности проповедуется как необходимость и неизбежность ровное сидение на жопе и ничего не делание или еще какая-нибудь фигня, кроме результативности, да еще и с посылом про бесполезность действий. Это что, тихое внушение выученной беспомощности что ли?
Это что, тихое внушение выученной беспомощности что ли? Хм, а очень интересная мысль. И думаете, авторы это прям нарочно? Осознают, что делают?
Вообще же как-то изрядно подзабылся постулат о том что если есть ситуация, из нее есть как минимум два выхода. есть такой австралийский писатель Чайна Мьевиль. Очень -очень-очень талантливый мужик. Но читать его не могу, потому что у него всегда тема такая "если есть ситуация, из неё как минимум два выхода, или больше да, но все они приведут к худшей ситуации".