Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Ухты, оказывается можно печь тортики и пироженки на маянезике! Архивариус делится секретами кулинарии)
3 яйца
1 стакан сахара
все взбить миксером
1/2 банки сгущенки туда же и взбить
200 г. майонеза – туда же и взбить (майонез обычный провансаль)
½ чайной ложки соды
1 ½ стакана муки – туда же и взбить
можно добавить разрезанный пополам виноград (семечки удалить)
Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму. Выпекать в духовке сначала на сильном огне, затем на слабом, что бы пропекся. Вынуть из формы сразу, как достали из духовки. С помощью нитки разрезать на три коржа. Каждый пропитать кремом. Коржи должны быть в момент пропитки горячими! Собрать коржи обратно. Украсить по своему усмотрению.
Крем: ½ банки сгущенки взбить с размягченным сливочным маслом (1 пачка – ок.200г.)
Между прочим,рецепт проверен десятилетиями, очень вкусно, на каждый праздник меня умоляют его сделать. А если мутит,вспомните из каких составляющих состоит майонез.