Является поистине уникальным сортом вишневого пива.
читать дальше
В отличие от большинства бельгийских фруктовых сортов, производится он не на основе нефильтрованного пива с добавлением сока, а на основе настоящего брюссельского ламбика.
Ламбик — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.
Kriek может быть изготовлен только в нескольких местах вокруг столицы Бельгии, где воздух содержит уникальные бактерии, очень сходные по составу и действию с пивными дрожжами.
Приготовление Mort Subite Kriek требует соблюдения старинных рецептов, отточенных за несколько столетий: во время дображивания ламбика в деревянных бочках туда добавляются ягоды спелой красной вишни определенного сорта, а затем готовое пиво выдерживают еще 2-3 месяца.
История же названия Mort Subite очень интересна и необычна.
В начале XX века в брюссельском пабе La Cour Royale, которое славилось интеллигентной публикой, посетители очень любили играть в кости.
На всю партию в этой игре требовалось много времени, если же игра должна была быть остановлена по необходимости, игроки заканчивали ее заключительным броском — Mort Subite (что в вольном переводе означает «внезапная смерть»).
Из-за невероятной популярности игры среди посетителей хозяин даже поменял имя своего паба на La Mort Subite. И само пиво, которое там подавалось, также было названо в честь популярной игры.
Классический вишневый ламбик, крепость 4,3%.
@темы:
ЫЫЫЫ,
О прекрасном
Если интересно, могу попытаться вспомнить в какой именно пивной на Тверской.