Мы наткнулись на совершенно очаровательное заведение под названием Smørrebrød. Да с вот этими вот зачеркнутыми О. Я тут как раз дочитываю книжку про лагом, ну это как хюгге, только не хюгге и шведское, а не датское. Ну так вот, там как раз про эти сморреброды, что это круто, вкусно, и вообще мимими.
И таки да. Сморреброд – это грубо говоря – бутер. Но только хлеб там не очень хлеб, потому что он весь зерновой перезерновой, и дальше дофига всякого. Например, я брала смореброд, на котором начт горчичка, куриная печенка, хрен со свеклой, огурчик и какая-то травка. Много видов со всяким рыбным, конечно, Скандинавия всё-таки. Пожалуй, я буду себе такое готовить сама, подозреваю, что оно даже довольно полезно и диетично. Ну и вкусно, хоть и странненько. Интерьер очень милый, сдержанный и приятный. Чашечки матовые и приятные на ощупь. Раковины в туалете, будто, вырублены из цельного куска камня и мыло шероховатые снаружи. Короче, очень мило и приятно