Закончила я курс лекций на Курсере, которые «Послевоенная Нью-Йоркская школа абстракции». Меня очень порадовал курс, вот очень. Я действиетльно стала лучше понимать современное искусство и абстракцию.
Правда, большая часть курса всё же применима только к художникам этой самой нью-йоркской школы и всё. Но всё же теперь я как-то лучше понимаю, что квадратик – это не просто квадратик, а полосочка – это не просто полосочка, у них там есть свой обоснуй. Часто, весьма всратый, но есть.
И да, я тоже могу нарисовать полосочку, я даже могу попытаться вложить в неё тот же смысл, что и те художники, но это не будет уже ни чем оригинальным. А сделать что-то оригинальное, ну вперёд)
Там еще такая штука, в ходе всего курса детально поясняли, чо как надо рисовать, чтобы скопировать стиль того или иного художника. Очень помогало их понять. Но сама я это не делала всё, дану на)))
А в итоговой работе предлагалось типа изобразить, что вы вынесли с курса. Ну и я короч такая аааав, ладно.
Ну и я типа совместила полосочки Ньюманна, который их скотчем фигачил, и тему Агнесс Мартин про то что вот берем что-то ровное и аккуратное и чууууточку лажаем, потому что люди они такие, они не могут не лажать, и в этом тоже есть свое мимими.
Ну и я короч сделяль меленькую картинку. Это, конечно, детский сад, и работы на пол часа. И ну оно вообще выглядит как хуй пойми чо. Но я очень очень ей почему-то горжусь, потому что вот да, я вроде как выразила идею через это самое хуйпоймичо.