Начитавшись книги "Ежевичное вино" о радостях садоводства и огородничества, я поехала в деревню. Самой было интересно, как оно мне зайдет, потому что да, мне нравится наш дом в деревне, но без фанатизма.
И таки да, хорошо пошло. Именно такое, чистое и комфортное единение с природой мне очень зашло. Такое, когда есть горячая вода и отопление, когда всякое добро сажается для себя, разнообразно, немножко и без гектаров картохи, когда можно извазюкаться по уши, а потом просто принять душ, когда легко можно смотаться за немецким пивком и норм, когда можно сфоткать улиточку и тут же получить лайки от людей из Москвы, Швеции, Австралии, Хорватии и еще хрен знамо откуда и потом еще написать об этом пост в днявочку.
Тут требуется уточнение, правда. У нас не дача, а именно дом в маленькой деревне в ебенях. Деревня очень маленькая и очень в ебенях. До ближайшего магазина за пивком ехать минут двадцать по раздолбанной дороге до Дубны. И это не московская Дубна, а тульская, которая сама то деревня. Зато у нас лес и речка.
К вопросу о Дубне. Её неплохо облагородили в последнее время: церковь отреставрировали, домики чистенькие и красивенькие, вообще даже напомнило туристическую деревушку где-то в Европе, хоть и весьма отдаленно. И вот я бы хотела там жить. Правда. Работать по фрилансу, завести себе садик-огородик, расписать наличники на окнах и ставни, и жить мирно там.
Короч, подустала я от Москвы