Скачала себе курс американских лекций по риторике и аргументации. Думала просвящусь и поумнею. Ага щаз. Вот знаете, есть процент гуманитарных дисциплин, которые на 49% вода, на 49% общеизвестные вещи заумными словами, 2% собссно инфа. Вот эти лекции оказались как раз из таких. И так меня это выбесило! Я пять лет училась в педвузе, я такого там на всю оставшуюся жизнь накушалась. Да та же педагогика. У меня 5 лет была педагогика в разных её подвидах, и чем её больше было, тем больше я уверялась, что нет такой науки, это долбанная лженаука (ну кроме дидактики, там практические аспекты, и все довольно полезно). Вот как раз лекции и учебники были наполовину вода наполовину общеизвестные вещи заумными словами с кучей ненужных терминов.
Вот из-за таких козлов нас гуманитариев не принимают в серьез. А есть же история, искусствоведение, лингвистика, психология, литературоведение несколько сомнительна ценность анализа таких вещей, как, например, «раскрытие основных идей дхвани-раса в рассказах Сэлинджера», но у меня первый диплом по стилистическим приемам создания настроения ужаса (и да я горжусь этой темой шописец!), и я не могу не относиться к стилистике и литературоведению не серьезно.
Но я отвлеклась. В общем, гуманитарные дисциплины бывают разные. Да и в пределах одной дисциплины бывают книги и лекции по делу, а бывает лабуда.