11:56 

Как заставить себя рисовать

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
У меня с рисовашками есть два состояния: «ПРЕТ» и «ничего не хочу». Раньше, когда на меня накатывал период нерисуя, я не рисовала, часто по нескольку месяцев, ато и году. В итоге, уровень падал, навыки терялись, и многое приходилось начинать с начала. Не все, конечно, но многое. Теперь я активно борюсь с этим безобразием. И вот как раз только преодолела такой период, связанный еще со всякими там утомлением, нервами, сменой работы и тд, короче, не до рисования было. Хочу поделиться, как я превозмогла.
- Во-первых, для рисования всегда есть время. Ну правда. В парке на лавочке 15 минут с натуры, вечером часик перед сном. Я вот чаще в обед рисую, поела быстренько и вперед. Надо только это время найти, выделить, и железно вписать в свой график.
- Когда рисование не прет, сложнее найти для него тему, какое тут уж вдохновение. Эту проблему я давно для себя решила. Где-то в конце скетчбука я пишу интересные темы и идеи, которые приходят мне в голову в разное время. Какие-то идеи удается воплотить сразу, какие-то нет. Если что, можно обратиться к таким старым идеям, авось опять зацепят
- Тьюториалы. Это отличный способ снять с себя ответственность за поиск идей и всякий креатив, но при этом, научиться чему-то новому.
- Поиск рефов и идей. Я на Pinterest храню доску со всякими картинками для рисования. У меня там всё подряд: тьюториалы, рефы, просто картинки из серии «Ой, мне нравится, как тут нарисовано третье слева деревце, надо будет запомнить на будущее, что так можно». И когда на меня накатывает нежелание рисовать, я просто смотрю эту свою доску и активно ищу, что можно туда добавить, рефы подо всякое ищу, смотрю чужие работы и тд.
- Когда ничего не хочется делать, ничего и не получается, рисовать становится как-будто сложней. Ну мне по крайней мере. Ну и нет ничего зазорного в том, чтобы порисовать что попроще, пока снова не наладится всё. Или, еще лучше, взяться за более привычные и любимые материалы. Я, например, сейчас осваиваю маркеры и акварель, но, если у меня пропадает настрой к рисованию, я перехожу на графику и отказываюсь от цвета, мне так проще.
- Ну и просто не прекращать вышеуказанными способами капать себе на мозг, пока снова не захочется рисовать. Брать себя измором!

@темы: Мысля, Рисовать, рисовать, рисовать!

URL
Комментарии
2017-05-24 в 14:58 

TeQilla
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую хрень он несет?!
Примерно по такому принципу я хожу на тренировки. Ведь бывает заходит так, что не уходила бы. А иногда так не хочется, и вот ничего не получается, и сил нет, и гибкости не хватает, а там без шпагата не получается и ехать далеко, и поздно.... И вот вывод один - берешь и пашешь через немогу вне зависимости от желания и капризов. Зато результаты налицо.

2017-05-30 в 08:18 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
TeQilla, а вот с залом у меня так не выходит(

URL
   

Шрушер

главная