12:36 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Совершенно внезапно наткнулась на срач по поводу записи речи одного из деятелей нашей славной церкви о женщинах. www.pravmir.ru/nuzhno-zhenshhinu-lomat-ob-kolen...
Немножко из статьи:
Запись была сделана, по всей видимости, во время одной из духовных бесед с православной молодежью. В начале записи протоиерей Андрей Ткачев озвучивает вопрос, заданный в записке одним из присутствующих в аудитории: «Можно ли искать жену, если нет денег на ее содержание?»

Батюшка ответствует: «Есть жены разные. Одной купил бигудю, она счастлива полгода, а перед другой надо ковром расстилаться».

Далее протоиерей говорит: «Мне кажется, что женщине хочется, чтобы ее поставили на место». И начинает рассуждать: «Женщина, когда знакомится, — глазки вниз, такая овечка, вся шелковая-блестящая, а потом, когда уже поженились, у нее начинают рога расти…»

Проблема, по мнению батюшки, в мужчине: он не имеет права быть подкаблучником. И священник детально рассказывает, как можно исправить женщину: «Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога… гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов! Превратить ее в настоящую женщину. Смыть с нее всю эту порнографическую краску, которая на нее нанесена современной цивилизацией. Не сможет — пусть не женится, пусть в монахи идет. Иначе баба будет им командовать. Он будет подкаблучником. Она им будет крутить, как хочет, истерики закатывать…»

А вот еще одна цитата из наставления отца Андрея: «Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: «сейчас получу в лоб» — и понимают смысл жизни, и всё! А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно… просто говорить: «Дорогая, до свидания! Там лифт.

Значит, на кнопку нажмешь, кнопка №1, спускайся вниз, чтобы не воняло тобой здесь, коза дурная, пошла отсюда. Таких, как ты, дорогая, с каждым годом всё больше и больше… То есть я могу до 45 отдыхать, от 17 до 50 у меня выбор. А ты — нет. Не понимаешь — ты дура. Дура, причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево.

Я могу от 17 до 45, до 50, до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли, которым 16, и тебе нужно мазаться, краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!..» Им нужно рожать на самом деле, если на то пошло… и бояться!»

@темы: Из интернета, Sick sad world

URL
Комментарии
2017-05-03 в 13:04 

Bats
Черный пластилин, эх, получается, в православную молодёжь какие-то извращенцы идут.

2017-05-03 в 13:40 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Отношение "объект - объект".

2017-05-03 в 15:40 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Мдаааа... Слов нет, одни эмоции. Матерные.

2017-05-03 в 15:45 

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
:lol::lol::lol: а потом у тебя в 25 хуй не стоит, и только рясу осталось одеть и вещать с высокого древа :kkk:

2017-05-03 в 16:55 

~a-kin~
И этот женщин не понимает :laugh: Интересно только наскольно его мнение коллеги разделяют.

2017-05-03 в 16:56 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
~a-kin~, Интересно только наскольно его мнение коллеги разделяют.
К сожалению, многие разделяют его почти полностью.

2017-05-04 в 10:25 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Bats, не удивительно)
silver bird, в смысле?
Le Mistigris, как-то так у нас все да
panda alive, у села жена и четверо детей
~a-kin~, нуууу где-то фифти фифти судя по срачам на эту тему

URL
2017-05-04 в 11:56 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Это было бы реально почти трогательно, если б не противно. Ну по существу мужик ноет, что не в состоянии справиться с современной женщиной, которая и заработает больше, и дома все сделает, да еще с детьми посидит, и с мужем способна понянчиться. И справедливо реально возникает вопрос: зачем мужики-то вообще? Сперму в банк и нахуй пошел. В печально большом проценте случаев реально ни помощи, ни поддержки, ничего.
(И это у меня еще в семье биологической здравые примеры мужиков, говорю по наблюдениям со стороны.)

2017-05-04 в 12:24 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Черный пластилин, в смысле?

Недавно об этом писала. Повышала тут в очередной раз педагогическую квалификацию, а у нас в штате преподов есть чудесная дама психолог. Она обмолвилась как бы вскользь, ну а я развернула.

Помимо отношений субъект-объект в философии, есть такие отношения в психологии. И их три вида. Первые: субъект-субъект. Здесь все понятно: есть два человека, относятся они друг к другу как люди и ценят друг друга за некие черты характера и прочие качества личности.
Отношения субьект-объект: тебя ценят за личность, а ты ценишь бабушку за квартиру.
Объект-объкет: ты ценишь бабушку за квартиру, она тебя - как внука, который просто должен быть и должен быть послушным, удобным и с фотографиями, которые можно показать соседкам.
Самое большое разочарование для человека - понять, что его "объективизировали". Например, мужик выбрал себе "клевую телку с сиськами", а потом оказалось, что ей "нужны только деньги". Это были нормальные отношения "объект-объект", мужик! "Рембрандта" ты явно "не читал", субъектной ценности, следовательно, не имеешь. Выбрал объект (сиськи), следовательно, сам будешь объектом.
Некоторым "объективизация" так обидна, что они от нее готовы застраховаться любой ценой. Вот, скажем, протестующие на площади - их так легко лишить субьектности, сказав, что им за это заплатили. Но если публичное самосожжение - уже и не скажешь, потому что даже идиоту понятно, что после самосожжения трудновато будет снять бабло со счета и потратить его в магазине. Следовательно, это есть акт самовыражения и хорошая страховка от обесценивания. Правда, можно сказать, что кому-то "задурили мозги", но это уже весьма скользкий аргумент и с субъектом умнее себя лучше про мозги-то и не говорить.
А некоторые, наоборот, выбирают объектность: "я тут работаю только за деньги, остальное меня не волнует". Просто работник -это объект и больше ничего. Иногда объектом быть легче. Объект выбирают из соображения полезности, субьекта - из соображений общего жизненного счастья. Или желая глубокой драмы.
Ну и да - дисклеймер для зануд - есть много ньюансов, совмещений, перехода туда-сюда, нигде нет абсолюта, конечно.


Так что отношение к женщине, как объекту, автоматически переводит в объект мужика, к ней таким образом относящегося. Ничего личного - оно действительно ничего личного :) его просто не остается )

     

Шрушер

главная