Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Плитки Тойнби (Toynbee tiles) — сообщения неизвестного происхождения, появлявшиеся на асфальтированных дорогах приблизительно двадцати четырёх североамериканских и четырёх южноамериканских городов. В период с 1980-х годов было обнаружено несколько сотен таких сообщений. Эти «плитки», как правило, соответствуют по размерам американским табличкам с автомобильными номерами (примерно 30 × 15 см), но в отдельных случаях могут быть значительно больше.
Каждая «плитка» содержит текст следующего содержания:
«TOYNBEE IDEA
IN MOViE `2001
RESURRECT DEAD
ON PLANET JUPITER»
Что в переводе на русский язык означает:
«ИДЕЯ ТОЙНБИ
В ФИЛЬМЕ «2001»
ОЖИВЛЯЮТ МЁРТВЫХ
НА ПЛАНЕТЕ ЮПИТЕР»
Кроме того, некоторые «плитки» содержат загадочные политические заявления или рекомендации людям касательно того, как самостоятельно изготовить подобные «плитки». Материал, использовавшийся для создания «плиток», определить первоначально не удавалось, однако затем было установлено, что они делались из кусков линолеума и состава для заполнения трещин в асфальте. Статьи в прессе о данных «плитках» стали массово появляться с середины 1990--х годов, хотя первые упоминания о них относятся ещё к середине 1980-х.
С 1990-х годов предполагались неоднократные попытки установить личность создателя «плиток» и цель, с которой они делались, однако до настоящего времени они не принесли положительных результатов.
читать дальше

@темы: Музей интересностей