Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Марки вина в Тунисе
  • Розовые — Cote de Carthage, Gris de Tunisie и Chateau Mornag;
  • Красные — Haut Mornag,Selian, Vieux Magon.
  • Белые вина -Muscat de Kelibia, Thibar, Ugni Blanc, Blanc de Blanc ;

Стоимость вина в Тунисе

В магазинах Туниса стоимость вина начинается от 7 динаров. Если заказывать вино в ресторанах, то выйдет несколько дороже

Где купить алкоголь в Тунисе?

Производство и продажа спиртных напитков в стране является государственной монополией. Купить алкоголь в Тунисе можно лишь в магазинах General shops, в молах типа Carrefour и некоторых супермаркетах, например Monoprix. В простых магазинах искать алкоголь не стоит, его там попросту нет.

Планируя покупку алкоголя в Тунисе, стоит учитывать, что алкогольные отделы General shop (Женераль шоп) работают по сокращенному режиму: с 10 до 16.

В пятницу (священный день у мусульман) отделы с алкоголем закрыты.

В качестве местного сувенира можно купить и местные ликеры:

BOUKHA («буха», ударение ставится на первый слог) — инжирная водка крепостью 40 градусов. Экскурсоводы обычно рассказывают, что название произошло от известного русского глагола. Якобы русские моряки приглашали местных «бухать», то есть распивать крепкие спиртные напитки. В действительности все гораздо прозаичнее, с арабско-еврейского диалекте «boukha» переводится как пары алкоголя.

Thibarine (Тибарин) — сладкий финиковый ликер крепостью 40 градусов, настоянный на травах. Сами тунисцы чаще всего используют Тибарин для завершения трапезы. Стоимость напитка в магазине около 18 динаров.

Cedratine (Седратин) – настойка на травах и апельсиновых корках. Крепость 36-40 градусов. Стоимость около 18 динаров.

Если вы совершаете самостоятельное путешествие по стране, то можно будет купить и домашний алкогольный напиток Легми (Legmi). Его производят путем сбраживания финикового сока.


@темы: Бухло