15:03 

Охотники за привидениями

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Сходила я на Охотников за привидениями. Зашло. Безумно зашло все разом. Давно не ловила столько позитива и удовольствия от кино. Шутки смешные, персонажи шикарные. Отсылки к старым фильмам есть, Оззи есть. Все прекрасно. Старые фильмы я как раз нежно люблю, но без фанатизма, ровно настолько, чтобы упороться по новой версии не чувствуя себя травмированной.
А еще вообще впервые в жизни я смотрела кино, люто залипая на одного из персонажей, прям хочу от этого персонажа детей. Теперь я понимаю, что чувствуют фанаты всяких Локи. Залипла я на Хольтцман. Совершенно ебанутая баба. Обожаю таких 😍

@темы: Кыно, ЫЫЫЫ

URL
Комментарии
2016-08-01 в 15:50 

Мятный Дождь
Кукла с человеческим лицом.
Эта блондиночка зашла еще с трейлера, а вот на сам фильм я еще не попал т.т
Но очень радует увидеть хороший отзыв среди кучи негатива.

2016-08-01 в 15:57 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Мятный Дождь, на самом деле даже на той же Афише глянуть, будет море позитивных отзывов и среди них несколько с воплями про "Как они могли! Бабы фу!". Но личные тараканы отдельных мудаков - их проблема. Внятных аргументированных негативных отзывов я не видела

URL
2016-08-01 в 16:11 

~Kainore
Никогда не отчаивайтесь. А если вы уже впали в отчаяние, то продолжайте работать и в отчаянии. (c)
Черный пластилин,
О, я тоже схожу оценить, если тебе понравилось. А то тоже видела много негативных отзывов "Бабы фу, потому что много феминизма/нету феминизма"

2016-08-01 в 16:24 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
~Kainore, ну мне как умеренной феминистке кстати феминизма додали. Там просто был персонаж, такая классическая красивая тупая секретарша, очень тупая и зело декоративная. В этой роли был чувак, который играл Тора)

URL
2016-08-01 в 16:27 

~Kainore
Никогда не отчаивайтесь. А если вы уже впали в отчаяние, то продолжайте работать и в отчаянии. (c)
Черный пластилин,
Да, Тора я по трейлеру помню, вот мне и захотелось на него в образе блондинистого секретаря посмотреть) И сумасшедшая ученая, вроде, прикольная)

2016-08-01 в 17:35 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
~Kainore, они там все сумасшедшие ученые кроме черной. Хм, рассизм немношк. Но кстити черная там очень живой персонаж, жизненный. Вообще там Нью Йорк хорошо показали, меня прям накрыло ностальгией, и захотелось снова туда

URL
2016-08-01 в 18:31 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Черный пластилин, :laugh: а мне как раз фильм не зашел. То есть Хольц шикарна, остальные тетки - тоже, даже темнокожая - как кусок разума в царстве ученых, очень удачно вписывается. Кэльвин - вообще отдельная песня.
Но вот сам фильм не понравился. Как-то провисали сами сцены :(((((

2016-08-02 в 02:05 

Bats
личные тараканы отдельных мудаков - их проблема. Внятных аргументированных негативных отзывов я не видела
Черный пластилин, )))
Мне не понравился фильм. Не понравилось то, как девушки сыграли, не понравился юмор.
Понравились спецэффекты и секретарь.
Но актёрская игра меня очень разочаровала.

2016-08-02 в 05:11 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Bats, Скиви, ну вот хоть ничо так негативные отзывы)
как девушки сыграли, не понравился юмор.
Понравились спецэффекты и секретарь.
Мне как раз очень зашло, как играли девушки. А с секретарем местами был перебор уж

URL
2016-08-02 в 12:56 

Bats
Черный пластилин, то, что снят фильм, где все главные героини женщины - круто. Я вижу, как это важно некоторым моим знакомым девушкам. Но, к сожалению, актёрская игра подкачала - главные персонажи нераскрыты как характеры, им не хватает логики. Я не верю, что полненькая героиня вообще занимается наукой. Да и героиня-физик не производит впечатления человека учёного. Она не думает, как учёный, это не считывается в фильме из её поведения.
Нет динамики отношений двух главных героинь. Вот они вроде были подругами, потом разошлись, потом опять сошлись - и вообще не считываются эмоции по этому поводу. Плоско и очень херово сделано.
Смотришь фильм и никому не сочувствуешь, никого не жалко, все чужие, потому что нет характеров и эмоций, с которыми идентифицироваться, которые бы захватили.
Ну и да, главный злодей абсолютно невнятный и сыгран ну просто фэйспалм как.

2016-08-02 в 13:37 

Морион*
По-моему, сеть полна обоснованных негативных отзывов.
То, что в фильме главных персонажей играют женщины - это классно. Графика хорошая, костюмеры хорошо поработали, визуальная составляющая картины приличная. Даже саундтрек вполне в тему, хоть его в сети как раз и ругают просто потому что.
Но вот сценарий уродский совершенно, главный злодей - лол, это что вообще за чмо такое было? Юмор наитупейший - баба-ученый открыла сайт в интернетах, к ней в кабинет заходит злостный профессор или кто он там, она не хочет, чтобы он увидел, что у неё на мониторе, и закрывает монитор папочкой ( он застал её сидящей за компом с мышкой в руках!), вместо того, чтобы закрыть вкладку или хотя бы свернуть. Над такими ситуациями предлагается смеяться? Или когда одна баба другую по роже смешно бьёт?
Если про феминизм говорить, тоже ситуация интересная. Вся адаптация сюжета состояла в смене пола главным героям. Ну, то есть черная женщина у нас будет по-прежнему единственная без образования, мир науки представлен злостными белыми мужиками, которые бантик на кофте считают недопустимым развратом, а власти никогда не одобрят действия женщин потому, что они женщины. Классный феминизм, дааа... фильм прям реальный западный мир отображет, дааа...
Ну то есть как бы взяли мир 70х, поменяли главным героям пол и получился "феминизм". Наслаждайтесь.
Про актерскую игру я вообще молчу. Возможно, русский перевод сгладил этот ужас, возможно, это дело вкуса, но блин... Мне кажется, что актеру хотя бы адекватные ситуации эмоции нужно выдавать в нужный момент времени. Ну так, минимум. А этого в фильме нет. Ну, секретарь смешной и милый - в любой момент в фильме он действует, говорит и эмоционирует согласно своему образу, за это плюс. Актер, конечно, оторвался по-полной в этой роли. )
Не, женщины тоже не так, что совсем все вчетвером слились, но как-то вот... ну вот кому там в какой момент времени из главных героинь можно посочувствовать? Хоть один раз?
В охотницах за привидениями так: когда на экране какой-то экшн, на это приятно смотреть, когда какая-то сцена разговоров или типоюмора - нужно стараться на уснуть. Ну я хз, в общем. Мы, мудаки, фильмы смотреть не умеем и оценить не в состоянии, видимо.))

2016-08-02 в 13:53 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Bats, хм а я в кои то веке как раз смогла прочувствовать персонажей и сопереживать им
Морион*, с папкой тупо да) но не единственная же это была шутка)
мир науки представлен злостными белыми мужиками ну вобщем, да)
власти никогда не одобрят действия женщин потому, что они женщины ну вобщем, да)
Ну, секретарь смешной и милый Вот он как персонаж мне не понравился, слишком уж перебор был с его тупостью. Черная героиня была вполне живая, как и Хольтцман. Толстушка и ученая физик мне не особо зашли, но мне редко заходят главные герои, они всегда и везде плосковаты

URL
2016-08-02 в 14:07 

Морион*
Вот он как персонаж мне не понравился, слишком уж перебор был с его тупостью.
Черный пластилин, мне казалось, что актер знатно стебётся над происходящим и я ему в этом сочувствовала. Но я хорошо понимаю, отчего он мог не зайти). И тут ещё, кстати, переозвучка и перевод многое меняют, мне кажется, как и с главными героинями. Я один раз увидела, как на русский Трандуила перевели и офигела надолго, это ж надо было так похерить весь образ и всю игру актера! Хольтцман красива в кадре, да, темнокожая героиня логичная и чётко выдерживает характер - тоже да.
Про двух главных героинь соглашусь с Bats,
Я не верю, что полненькая героиня вообще занимается наукой. Да и героиня-физик не производит впечатления человека учёного. Она не думает, как учёный, это не считывается в фильме из её поведения. Нет динамики отношений двух главных героинь. Вот они вроде были подругами, потом разошлись, потом опять сошлись - и вообще не считываются эмоции по этому поводу. Плоско и очень херово сделано.
если по идее фильм про дружбу, или, точне " женскую дружбу на почве общего дела", то в этом вот как раз у них провал получился.

2016-08-02 в 17:40 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Морион*, если по идее фильм про дружбу, или, точне " женскую дружбу на почве общего дела", Угу, немного предыстории бы помогло. Никто не говорит, что это лучший фильм в истории. Это просто хороший смешной фильм. И да, в кои то веке про женщин не типа Эон Флакс и Лары Крофт. Но почему-то многие пошли на него с изначально негативным настроем (и я тоже. Ремейки постоянно провальны), но в этот негативный настрой дальше и уперлись. Как они посмели быть не идеальными! У них есть косяки, они днище! Да в любом блокбастере будет косяков дохрена, но люди как то просто смотрят кино и не парятся. Но с этим фильмом так нельзя, почему то, надо непременно себе и всем доказать, что такой формат провален

URL
2016-08-02 в 21:02 

Bats
Черный пластилин, а что отличает рецензии на этот фильм от рецензий на другие? В принципе, ничего. Те, кто обычно цепляется за косяки, пишет про косяки. Те, кому любое кино хорошо, тем всё хорошо. Те, кому важен пол, реагируют на пол. Те, кому важна хорошая актёрская игра, реагируют на игру.
Я вообще не вижу разницы. Ну да, обидно, что фильм с большим потенциалом заявленного феминизма этот феминизм слил. В этом плане ожидания не оправдались у тех, у кого были ожидания. У тех, для кого главные героини женщины - это полный феминизм и равноправие, и абсолютно всё равно на всё остальное, остались довольны. Те, кому нравится юмор а ля "о, он упал лицом в торт? Хахахаха, презабавнейший фильм!!!" и тут нашли, где повесилиться - ведь девушку несколько раз обливают зелёной слизью, ну супер же смешно)))
Короче, есть кому такой формат зашёл, есть кому не зашёл, при чём тут кто-то мудаки, непонятно.

2016-08-02 в 21:09 

~Kainore
Никогда не отчаивайтесь. А если вы уже впали в отчаяние, то продолжайте работать и в отчаянии. (c)
Простите, что встреваю, но если я правильно поняла Черный пластилин, "мудаки" относилось к тем, кто ругал фильм именно из-за того, что там женщины в качестве ГГ, а не мужчины.

2016-08-02 в 21:28 

Bats
~Kainore, ааа, тогда прошу прощения, тогда другое дело!

2016-08-03 в 06:04 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Bats, ~Kainore, да) мудаки, это я про чуваков, которые на Афише ставили фильму единицу и ныли, что допустив мерсских баб во франшизу, им потоптали все эдельвейсы. Я не ясно выразилась, и наверно задела кого, сорри(

URL
2016-08-03 в 12:50 

Bats
Черный пластилин, всё хорошо, я тоже считаю, что те, кому не нравится пол персонажей, мудаки)))

     

Шрушер

главная