Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Я тут делаю флешмоб "Вокруг света за 80 книг". И даже любимая Чехия не была для меня под таким большим вопросом как США. Я хочу брать книги, которые либо знакомят меня со страной, либо как-то подтверждают мои впечатления о стране. И вот о США вроде постоянно попадаются книги, и все как то не про то. От "Фокуса с исчезновением" я тоже ничего такого не ожидала. Ну женщина, ну отношеньки, ну дочь. Но постепенно автор начал вводить тему рас и культур. И как то это все ровно, одинаково, параллельно и охуенно противоречиво.
Когда я там была, я работала на низкооплачиваемой работе с неграми, которые первое время стебали меня, что я самая белая в мире (я бледная, и тогда волосы выгорели до реально почти белого, но они не только про это были), пока ни поняли, что я правда не понимаю их рассовый контекст, и мне срать на него, тогда мы задружились)). Я жила с красивыми украинскими девушками в пуэрториканском гетто. И большая часть харасмента была не им, а мне, потому что они считались тощими, а у меня boobs and booty. А еще у нас на районе были перестрелки. И армяне владельцы пиццерии по соседству называли нас с моим тамошним бойфрендом из ЮАР суиуидальными дебилами за любовь к ночным прогулкам. А гетто наше раньше было цивильным белым коммьюнити, но когда начали заселяться пуэрторики, белые уехали.
Это такой фон, который там есть всегда и старательно игнорируется.
И вот в этой книге как то так. Одна из основных положительных персонажей -индианка. Один из самых самых основнх персонажей - мексиканка, очень близкая к корням. А еще там есть это стихотворение:
читать дальше
И то, что автор просто приводит это все параллельно, не принимая сторон, это для меня Америка

@темы: Книги, За жизь, Мысля