Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:19 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Что-то в последнее время мне много попадается книг про Индию и Китай. Причем совершенно случайно. Ну не совсем про Китай, а про резню, которую японцы устроили в Нанкине. Вот знать я про этот Нанкин не знала, а тут вторая книга подряд про него. Я недавно совсем писала про книгу «Токио», где упоротая англичанка приехала в Японию, чтобы больше узнать о трагедии в Нанкине. Вчера попросили проверить перевод, а там опять книга про Нанкин. Придется читать теперь)
А про Индию я совсем недавно читала книгу из офигенной серии «Вокруг света за 80 книг». Нуок, познавательно, интересно. А сейчас я взялась читать Саламана Рушди, типа магический реализм, городское фентези, все дела. Давно собиралась почитать. А оно снова про Индию, обстоятельно так.
Походу, надо ехать на восток, когда отпуск будет

@темы: Книги, Мысля, Наблюдения

URL
Комментарии
2014-09-22 в 10:44 

Fearen
Бродяга Дхармы.
~Disharmony~, Индия очень ок, тебя все пытаются нагреть на деньги и ты это знаешь и пытаешь нагреть на деньги их, в целом всё мило и не злобно х) А вообще имхо весьма спокойное место, можно найти себе отдых по вкусу, побродить по трущобам и пожить в особняке за копейки. Вкусно кушать ещё можно всё время, и рыбки там, и всякого вегетарианского, овощи-фрукты все дела. Познакомиться с народом со всего света можно. Правда я бы меньше месяца на это дело не выделял х) Впечатлений много и не успеваешь даже осознать многое.
И почитай уже Шантарам х)

2014-09-22 в 11:49 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Fearen, Блин, а вот ну жалуются, что там антисанитария, карманники и все такое?
И почитай уже Шантарам х) ща, Рушди дочитаю вот)

URL
2014-09-22 в 12:20 

Fearen
Бродяга Дхармы.
~Disharmony~, хз на счет антисанитарии, не заметил проблем, но мусора на улицах бывает многовато. Карманники да, один раз на большой улице ночью я заметил как меня прощупали очень характерным карманниковским способом, но за 30 дней это имхо не очень много х) Не больше чем в Москве. Да и если соблюдать базовые принципы предосторожности, к которым я ещё в абхазии привык, то никаких проблем. При том если забраться подальше от туристических маршрутов, то вообще шикарно всё. Главное избегать Гоа х) Ещё в принципе побыстрее свалить из Дели, хотя мне он наоборот понравился своей атмосферностью (могу посоветовать где там остановиться), и Мумбаи (Бомбей, или вообще Мумбей - для шарящих хD ). Я двигался по западному побережью на поездах и с каждым разом понижал класс выбранного мной вагона и всё равно всё было ок х) Понял что можно есть за копейки в приличных условиях, классом чуть выше багажного отделения =D Ещё можно дешево летать по стране на местных авиалиниях, в не сезон 5000 рублей туда-обратно в любую точку страны с аэропортом.
Есть одно уточнение конечно. Девушкам несколько менее безопасно вроде как считается. Однако у меня куча подруг ездила туда соло и не встречали никаких проблем. Всё связано имхо с ожиданиями х) Чего ждешь - то и получишь. А страна большая и разнообразная.
Кстати очень советую нехарактерный (без песней и плясок по кд и трюков с отсутствующей физикой) индийский фильм: The Highway. Он очень хорошо показывает какая Индия может быть разнообразная. Это кстати Дели и дальше на север, куда я собираюсь всё-таки когда-нибудь забуриться.

2014-09-22 в 13:14 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Fearen, Честно говоря, я прям хочу в последнее время. Но это ближе к весне, думаю. Ты очень все хорошо и подробно расписал, и вообще развеял многие мои сомнения))
А почему подальше от туристических центров? Ну помимо очевидного обилия туристов)))

URL
2014-09-22 в 13:25 

Fearen
Бродяга Дхармы.
~Disharmony~, лучше зимой =) Особенно если не любишь 35-40 градусов жары х) Океан там всегда теплый.
Помимо туристов там ещё и в несколько раз дороже. Ну и как думаешь где наибольшая концентрация приставучих к иностранцам людей? А где больше всего карманников? =)

   

Шрушер

главная