• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Конференция оказалась ниочем. Вопервых, нас сразу даже не пустили, типа тут ща для политиков. И мы свалили гулять. А потом, когда началась часть для не политиков, было ну пипец скучно. Засыпали все кроме меня. Да и я не напрягалась, переводила по принципу "они говорят, что они молодцы... Все еще говорят, что они молодцы и в них надо инвестировать".
А погуляли мы знатно. В какой-то момент какой-то левый араб увлек начальника моего за собой, типа за покажет крутое место. И через рынок. Такой тру восточный рынок. Ссыкотненько. И оказалось все в здании магазина его кореша конечно. Жесть. Зато блин, чувак и правда крутую штуку показал.

@темы: Фотки, Работа, За жизь

20:10 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Я тут давно обдумываю возможность тюленьего отдыха. Такого ну, ол инклузив. Ни разу в жизни не пробовала. И тут вот я как раз торчу в Тунисе в пятизвездочном отеле, который не подразумевает выхода в город. Эмоции по этому поводу разнятся от "Я сдохну от скуки" до "Мне это жизненно необходимо". Короч пришла к выводу, что да, мне это нужно и полезно, но одна я сойду с ума. Мне нужен кто-то, готовый самоотверженно предаваться тюленьему отдыху со мной. Возможно, первые дни придется приковывать меня к батарее, чтобы не убегала. Но да, спать, гулять по пляжу, собирать ракушки, бухать, спа. Мне кажется, уже чтобы я наконец полностью отдохнула, нужно что-то такое радикальное

@темы: За жизь, Мысля, Отпуск

21:28 

Тунис

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Ну тип это. Я опять в командировке. В Тунисе. Ээээ вот. Эта дня воска превращается в путевые заметки. Хотя жопой чую, как в Европе посмотреть город не выйдет. Ехали от аэропорта мимо колоритных домиков восточных, заброшенных строек, полицейских бтров. В голове играло "Арабская нооооочь, волшебный востоок". Отель 5 звезд да, но по мне, это европейские 4 звезды, просто с очень большой комнатой. Зато у моря. На море совершенно пусто. Запаха соленого я почти не чувствую, но шум волн умиротворяет. Пойду я спать, ато летела всю ночь

@темы: За жизь, Работа, Фотки

13:43 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Еще немного умиления историей Ирландии. Конец 18 века.
Правительство, - Ля ля ля, у нас все хорошо и мирно
Здравый смысл, - Алё, мы в Ирландии
Правительство, - Не, нам опасаться нечего. И войска нам особо не нужны
Здравый смысл, - Тут на днях склад рвануло, и какие то угрюмые мужики не пускали туда пожарных пока чот выносили оттуда.
Правительство, - Не, вообще не подозрительно
Повстанцы, -А пойдем ка мы бухнем перед началом... Восстание? Какое восстание?! Ща еще по одной и пойдем бить морды всем подряд

@темы: Бугагашенька, Музей интересностей

22:31 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
С тем, сколько я работаю сейчас и как мало сплю, и с общим нервным напряжением и на работе и дома, я что то совсем на пределе. Уже и о поездке в Тунис все мысли это только "Черт, меня заставят работать больше, и я не буду успевать поспать". И о Новом годе основная мысль сейчас это "Как я выдержу?!"

@темы: За жизь, Работа, Скупая мужская слеза

08:20 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
История Ирландии продолжает веселить. После того, как бедная Ирландия походила по рукам у римлян, норманнов и викингов (кстати, Дублин основали Викинги), и века до 17 история Ирландии выглядела так:
Приплыли англичане, всех победили, все завоевали. Ну кроме Ольстера, который дану нафиг.
Кровавый бунт местных. Массовая резня
Приплывают англичане, всех побеждают, все завоевывают. Ну кроме Ольстера, который дану нафиг. Выжившие главари бунтовщиков едут в Лондон, падают в ножки королю/королеве, плачут, просят их простить.
Выжившие главари бунтовщиков возвращаются в Ирландию помилованные. И устраивают кровавый бунт с массовой резней.
Приплывают англичане, всех побеждают, все завоевывают. Ну кроме Ольстера, который дану нафиг.
Повторять бесконечное число раз, пока большая часть местного населения ни вымрет сама после неурожая картохи.

@темы: Музей интересностей, Книги

07:57 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Лол, а ведь Покемон Го в России то в итоге так и не вышел

@темы: Игрушки

10:48 

Давно я не простила трэш

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
17:53 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
17:50 

Зашло мне

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!

@темы: Музон

17:40 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Как же меня бомбит на тему пиваса. У хреновых хипстеров же мода на пиво. В итоге во всяких заведениях пиво стало 380-500 ре. Уже в ирландских пабах цены как везде. Есть, конечно, хренов крафт. Но вот по Туле знаю, есть там пивоварня Августин, ок норм. И есть например пивоварня Сальденс, где варят из говна и веток, и в Туле им брезгуют. Угадайте, какое идет как премиум крафт в большинстве хипстерских заведений Москвы? Правильно, второе. Сука вот бесит

@темы: Бухло

12:08 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
09:49 

Гарри Партридж разродился новым видосиком!!!!

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
08:51 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Товарищи, обращаю ваше внимание на то, что в четверг был праздник Божоле Нуво (молодого вина). Надо брать его короч. Его можно пить по факту только до нового года, а лучше до декабря.

@темы: Бухло

23:39 

Зимнее настроение

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
20:38 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Блин) слушаю историю Ирландии. И там приводятся выдержки из отчета испанского капитана, который там долго торчал веке в 16. "Меня подобрали после кораблекрушения крестьяне. Была там одна дева прекрасная... Познакомился с местным лордом, его жена такая дева прекрасная... Путешествовал, жил у селян. Девы там все такие прекрасные... Был в горах у местных диких ирландцев. Очень красивые мужики."

@темы: Бугагашенька, Книги, Музей интересностей, Секс, Цитатка

13:26 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
А новый год мне отмечать нескем. Папарапам-фьюить

@темы: За жизь

11:47 

Бухло в Тунисе

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Марки вина в Тунисе
  • Розовые — Cote de Carthage, Gris de Tunisie и Chateau Mornag;
  • Красные — Haut Mornag,Selian, Vieux Magon.
  • Белые вина -Muscat de Kelibia, Thibar, Ugni Blanc, Blanc de Blanc ;

Стоимость вина в Тунисе

В магазинах Туниса стоимость вина начинается от 7 динаров. Если заказывать вино в ресторанах, то выйдет несколько дороже

Где купить алкоголь в Тунисе?

Производство и продажа спиртных напитков в стране является государственной монополией. Купить алкоголь в Тунисе можно лишь в магазинах General shops, в молах типа Carrefour и некоторых супермаркетах, например Monoprix. В простых магазинах искать алкоголь не стоит, его там попросту нет.

Планируя покупку алкоголя в Тунисе, стоит учитывать, что алкогольные отделы General shop (Женераль шоп) работают по сокращенному режиму: с 10 до 16.

В пятницу (священный день у мусульман) отделы с алкоголем закрыты.

В качестве местного сувенира можно купить и местные ликеры:

BOUKHA («буха», ударение ставится на первый слог) — инжирная водка крепостью 40 градусов. Экскурсоводы обычно рассказывают, что название произошло от известного русского глагола. Якобы русские моряки приглашали местных «бухать», то есть распивать крепкие спиртные напитки. В действительности все гораздо прозаичнее, с арабско-еврейского диалекте «boukha» переводится как пары алкоголя.

Thibarine (Тибарин) — сладкий финиковый ликер крепостью 40 градусов, настоянный на травах. Сами тунисцы чаще всего используют Тибарин для завершения трапезы. Стоимость напитка в магазине около 18 динаров.

Cedratine (Седратин) – настойка на травах и апельсиновых корках. Крепость 36-40 градусов. Стоимость около 18 динаров.

Если вы совершаете самостоятельное путешествие по стране, то можно будет купить и домашний алкогольный напиток Легми (Legmi). Его производят путем сбраживания финикового сока.


@темы: Бухло

07:06 

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Снова дошли руки слушать аудио-книгу "Дом странных детей". Значит есть некоторые монстры, пустые "hollows", и если они достаточно нажрутся типа представителей своего прежнего вида, они типа превращаются в белых таких чуваков, более человеческого вида. Это ж хренов Блич!!!!!

@темы: Аниме, Книги, Наблюдения

21:49 

Кухня Туниса короч

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!

Кефта

 

Kefta

 

Переходя к мясным блюдам, нельзя не отметить традиционное лакомство кефте. Его основным ингредиентом является фарш из баранины с добавлением мелко нарезанного лука и всевозможных специй.

Из фарша формируют шарики наподобие фрикаделек и затем их обжаривают. Традиционно готовое блюдо подают с томатным соусом и морковным салатом.

Кобз Мелла

 

Khobz-Mella

 

Об известном блюде Кобз Мела говорят, что «нельзя умереть, не успев его попробовать». Что еще можно добавить к такой исчерпывающей характеристике?

Одна из причин такой популярности блюда – это то, что его практически невозможно воспроизвести в домашних условиях, так как для этого требуются особые условия и оборудование.

Для приготовления Кобз Мелла нужен открытый огонь, который, к тому же, должен соприкасаться с горячим песком и тлеющими углями. Плоскую лепешку помещают в центр костровища и готовят особым способом.

Приготовленный таким образом хлеб имеет такую восхитительную корочку, ради которой все и затевалось. Идеальным компаньоном к блюду выступит острый густой пряный соус харисса, в который обмакивают хрустящую лепешку.

Баранина а ля Гаргульетт

 

Lamb-a-la-Gargoulette-tunisia

 

Как можно предположить из названия, основным ингредиентом для этого блюда является баранина. И снова, очень немногие смогут повторить этот кулинарный шедевр самостоятельно. Ведь для его приготовления понадобится раскаленный казан, погруженный до самых краев в яму, вырытую в песке и выложенную горячими углями. Котел и все вокруг него настолько пышет жаром, что приготовившееся блюдо открывают при помощи длинного и тяжелого предмета наподобие ухвата.

Любопытен тот факт, что секреты приготовления этого блюда описаны в средневековой книге рецептов, которую не достать за пределами Туниса.

Определенно, это не простое в приготовлении жаркое из баранины, паприки и томатов, приправленное несколькими видами перца, имеет просто божественный вкус.

  • Кус-кус (Couscous) - блюдо из манной крупы с тушеными овощами и мясом (рыбой)
  • Тажин (Tagine) – жаркое с бараниной, овощами и яйцом
  • Мергез (Merguez) - пряные колбаски
  • Пальчики Фатимы (Мaacem) – блинчики с начинкой из рубленного мяса и яиц
  • Брик (Brik) – чебурек из пресного теста с начинкой из яйца, рубленого мяса или рыбы
  • Щорба или шорба (Chorba) – острый суп с овощами и телятиной
  • Лалабли (Lalabli) - густой суп из чеснока и гороха
  • Салата батата (Salata batata) - острый горячий картофельный салат с тмином
  • Мешуйа (Mechouia) – салат с тунцом и обжаренными овощами
  • Тунисский салат (Tunisian Tuna Salad) – салат с тунцом и свежими овощами
  • Фелфел махши (Felfel mahchi) - сладкий перец, фаршированный бараниной
  • Шакшука (Chakchouka) – яйцо со сладким перцем, помидорами, луком, чесноком и острым перцем
  • Yo-yo – пончики с медом
  • Tagine ez Zitoun – мясо теленка с маслинами
  • Tagine J'bin – мясо теленка с сыром
  • Mhalbya – пирог с начинкой из риса, орехов на воде из герани
  • Salata батат – горячий картофельный салат, приправленный тмином
  • Samsa – слои тонкого печенья, чередуемого со слоями жареного миндаля, семян сезама, испеченные в лимонном сиропе
  • Chakchouka – рататули с горошком, мясом цыпленка, помидорами, перцами, чесноком и луком
  • Guenaoia – ягненок или говядина тушатся с перцем чили, сладким перцем и кориандром
  • Harissa – традиционный горячий красный перечный соус, подаваемый практически к любому главному блюду
  • Koucha – целый ягненок, испеченный в глине
  • Lalabli – чесночный суп
  • Makroud – пирог с корицей и цукатами
  • "ассида" – нежный крем из орехов, молока и яиц, украшенный фисташками, семечками пинии.

@темы: Нямка, Подборка

Шрушер

главная